Pois é pessoal isto tem estado complicado, muito trabalho pouco tempo para pescas e para dar acompanhamento ao blog, com alguns post relevantes a ficarem por escrever e relatar, mas não estão esquecidos, em breve sairão da cartola.
Depois de um sábado de duro trabalho agrícola, ajudando na tradicional vindima familiar e na confecção do vinho caseiro e uma agua pé. nada melhor para descomprimir que ir ao mar.
Na companhia do meu pai hoje fomos fazer a enchente em Ribeira D´ilhas, o tempo estava bem farrusco, com algum vento a mistura e uma dose ou outra de aguaceiros para refrescar, as aguas estavam do meu agrado e aos poucos a lata foi-se compondo com uns sargotes palmeiros a animarem a jornada, entremeando com uma tainha de vez em quando, o peixe graúdo fez gazeta mas a pesca até que nem foi má de todo para o que tem dado, resumindo foi um bom treino para jornadas futuras que se avizinham.
Deixo aqui algumas fotos de uma tradição da zona Oeste terra de bom vinho, vindimas feitas à moda antiga, agora é esperar que levante fervura e coza para acompanhar umas castanhas no dia de São Martinho, feriado municipal no concelho de Torres Vedras.
Até lá saúde da boa e muita pesca.
Boas Pedro!
ResponderEliminarUma bela teca de sargos que tiraste desta vez, parece que o material já vai encostando, não são matulões mas já são de bom tamanho :)
Qual descomprimir do trabalho de campo, mais que descomprimido já tu ias de andar aí ao ar livre... E assim aproveitas e fazes uns treinos a carregares uvas para carregares com as tainhas e as salemas aí nas provas de pesca...
Saude da boa e força aí.
Grande Lobo,
Eliminardeu para passar uma entretida manhã, apesar de não serem grandes deu para o jantar e para o almoço do dia seguinte.
Tens razão pá, ar puro é coisa que não falta por estas bandas, mas carregar cestos de uva durante todo o dia não é brincadeira, sempre dá para treinar para as carradas de salemas que me espera em breve hi hi hi...
Grande abraço e bons lances
Hé Lá!!!! 21 sargotes já é fruta. boa imagem e bom resultado. As águas também se nota que estão boas para essa espécie.
ResponderEliminarQuanto à vindima, a vinha velhinha deve dar umas boas pingas, acho que se fôr convidado para beber uma pinga, não recuso. No tempo da vindima do meu pai costumava haver um petisco feito na fazenda, normalmente ou era bacalhau com batatas ou charro alanhado com as mesmas, fico curioso em saber o que se passou por aí. Abraço.
Grande amigo Artur a pescaria já foi satisfatória e as condições estava razoáveis, vamos tentar repetir ou melhorar este fim de semana.
EliminarQuanto à pinga vamos esperar que coza para provarmos, pode ser que para o concurso de Nadrupe já se leve um garrafão para empurrar a Feijoada hi hi..
Um abraço e até domingo
Olá Pedro parece que o peixe começa a dar um ar de sua graça por aí é um bom prenuncio , quanto á água pé vou aguardar o convite para provar lol
ResponderEliminarUm abraço e força nos sargos
Parece que sim amigo Justino, já não era sem tempo, agora é confirmar se este fim de semana continuam por cá.
EliminarQuanto à pinga podemos combinar uma castanhada de são Martinho que eu levo a agua pé.
Um abraço e boas folgas
Boas Pedro,
ResponderEliminarTambém andaste a vindimar? Há muito que já não carrego uns cestos desses... :)
Bom, pelo menos já ias com treino para o pesqueiro...
Eles já começaram a dar o seu ar de graça! :)
Abraço
Tem de ser Manuel, todos os anos por esta altura é tradição, este ano resolvi levar a maquina comigo e registar estes momentos para mais tarde recordar, para o ano convido-te para carregares alguns cestos de uva se quiseres?
EliminarParece que o treino ajudou para a pescaria, vamos ver como corre este fim de semana.
Abraços companheiro
Boas Pedro,
ResponderEliminarParabéns pela pescaria após uma vindima tradicional...ar do campo e do mar, excelente conjugação.
Abraço
Boas José Cunha,
Eliminaros ares do campo e do mar são do melhor, e para abrir o apetite nem se fala.
Obrigado companheiro, e boas fainas também
Olá Pedro,
ResponderEliminarParabéns pelas capturas pois tens aí uns peixes engraçados! Deixa-me dizer-te que as vindimas também é uma atividade deveras interessante pelo que não me importava nada de beber umas vinhaças dessas valentes.
Um abraço.
Grande marafado Nuno, de volta ás lides?
EliminarObrigado, mas comparado com as vossas sargalhadas fica um pouco aquém.
a vindima é uma actividade que me agrada bastante além de ser tradição de família, desde puto que me lembro de realizar a vindima, quando se incertar o 1º barril estás convidado, tens é de passar cá por cima,!!!
Um grande abraço e boas ilhadas
Boas Pedro, será que foi a chumbadinha???? eheheheh , uns sargotes a maneira, e vinho não falta eheheheh, força ai no trabalho e na pesca, um abraço.
ResponderEliminarBoas grande João,
EliminarPor acaso não foi á chumbadinha, mas o pesqueiro é ideal para essa pesca também, se tivesse camarão fresco certamente os resultados podiam ter sido melhores com essa técnica que me ensinaste, mas essa pesca está a aguardar para breve.
Obrigado pela força e boas sargalhadas
Grande Pedro..:-) Parabéns pela sargalhada amigo, já deu para maatar saudades e fazer o gosto a eles..hahha.
ResponderEliminarTambém já fiz a vindima na terra do meu pai à muitos anos e foi muito giro..:-) Para a próxima tiras uma foto do peixe com o vinho a condizer..hahaha
Um grande abração
Luís Malabar
Obrigado Luis, deu para relembrar que ainda existem sargos, vamos ver este fim de semana se por cá continuam.
EliminarA vindima é tradição pela zona Oeste e não só, da próxima sargalhada já vou tirara com vinho a acompanhar ;)
Um grade abraço e força ai por terras Africanas
Olá pedro
ResponderEliminarUma teca boa
Grande abraço
Obrigado Sérgio, está prestes a chegar a tua altura de matares grandes peixes agora que o mar começa a ficar mais revolto.
EliminarUm grande abraço para ti e para o companheiro Pola
Boas Pedro,parabéns aí pela pesca e vindima,
ResponderEliminarquanto ao resto já sabes fico a aguardar intensamente hihihaah SAÚDE.
Boas Nuno,
EliminarObrigado companheiro, não está esquecido o post do grande dia, mas o tempo para o realizar não tem sido muito, vai demorar a sair mas vai ficar engraçado certamente.
Um abraço e bons lances
Buena pesquera Pedro,parece que va mejorando la cosa, enhorabuena amigo.
ResponderEliminarParace que sim Salaha, vamos aguardar por novas pescarias para confirmar se por cá continuam.
EliminarObrigado companheiro, um grade abraço de Portugal
Boas amigo Pedro,boa teca de peixes com uns bons sargos,epá andas ajudar a fazer uma boa pinga:)) grande abraço
ResponderEliminarGrande Alexandre já deu para animar mas como nunca estamos satisfeitos queremos sempre mais e maiores.
Eliminartemos de ajudar na agricultura da casa se depois queremos beber boa pinga, tem de ser ;)
Grande abraço
Olá pedro
ResponderEliminarEsperemos que as jornadas futuras tragam mais e boas capturas.
A ver se um destes dias nos encontramos por aí para umas pescas e uma vinhaça a acompanhar.
Abraço
Boas Pedro Batalha, vamos ver como corre este fim de semana, espero que eles continuem encostados e um pouco maiores se possível.
EliminarPodemos combinar uma pescaria por estas bandas para apanhar uns sargos, e acompanhar com uma pinga destas ao almoço.
Um grade abraço e boas fainas
eheheh, epá eu não fui ajudar a apanhar as uvas mas posso ajudar a bebê-lo.
ResponderEliminarUm abraço
João G.
Grande amigo João claro que podes matar a sede, bebida não se nega a ninguém he he he!!!!
EliminarAbraços e bons lances